ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
Дождь по окошку стекает ручьём,
Белой стеной в окоёме,
Легче мне думать о чём-то своём
В этом весеннем разломе.
 
Прошлое было забыто вчера,
Сердцем оно обогрето,
Ныне всё чаще дождят вечера,
Лето туманное где-то...
 
Кажется мне, не дождинка - слеза
Землю в саду напоила,
Видится мне, что приходит гроза
Та, что закрыла светило.