"Прибавленье " у дегу*

"Прибавленье " у дегу*
Смех сдержать я не могу:
"Прибавленье" у дегу!
Трое крошечных бельчат
Дружно лапками сучат!
Глазки приоткрыв едва,
Тело тащит голова
Вон из норки, на простор!
Крошка на решенья скор!
Мама Соня, тётя Сузи
Действуют всегда "в союзе":
В домик тащат малыша
Осторожно, чуть дыша.
Два других бельчонка спят,
Лезть из норки не хотят,
Но, как только подрастут,-
Развернуться негде тут!
Им не тесно до поры:
Нужно место для игры
В догонялки или в прятки
Вместо утренней зарядки.
Чтоб резвились "до упаду",
Расширять жилплощадь надо!
.......................................................
*- чилийские белочки. о них в стихотворении "Про дегу".