Твои ладони - моей жизни чаша

Твои ладони - моей жизни чаша,
Хочу воды испить - из рук твоих
И это небо будет только наше,
Светлей, синей и на мгновенье краше
И эти звезды только на двоих.
 
В твоих глазах я вижу отражение,
Надежду, веру, счастье и любовь,
Быть может быть, пока в моём видении,
В Божественном чуть слышном откровении
Покажут координаты адресов.
 
Твои уста всех слаще и желаннее,
Касаться их превыше благ земных,
Как знать хотелось этот вкус заранее,
Вдыхать в свою судьбу твоё дыхание,
Не зная для сравнения иных.
 
Твой нежный лик в душе моей навеки,
Его запомнил в самый первый раз,
Став для меня тем нужным человеком,
Путей моих заветным оберегом,
Не где-то и когда-то, - а сейчас.
 
И время делит до и после встречи,
Напополам и судьбы и дороги,
Остаться попытается тем вечным,
В иных порогах счастьем бесконечным,
Куда бегут мгновенья, мысли, ноги.
 
Такой расклад, предчертанный нам свыше,
Он испокон веков несёт собой надежду,
Когда-то может каплями по крыше
Или тихонько в сердце еле слышно,
Срывает с наших душ обид одежду...