Моя душа, как под наркозом...

Лера Мелихова
Моя душа, как под наркозом,
Не страшен ей забвенья шок,
Всё это бренной жизни проза,
И святость, и её порок.
Что отболело, что приснилось,
На всё у неба свой лимит,
Мне вечность только приоткрылась,
Сказав, - Оставь желаний скит.-
 
Не интересно, где я буду,
И кем, с крылами иль без крыл,
И что там вспомню, что забуду,
Прощу ли тех, кто не простил
Мою беспечность к жути, к страхам,
Стою над пропастью судьбы,
День в одеянии монаха,
Дождём залил любви костры.
 
Исход?Да разве он известен?
Всё, что на сердце, всё в стихах,
Мир поднебесья интересен,
В нём можно каяться в грехах.
Ну, сколько мне ещё осталось,
Быть может сутки, для мечты?
Но разливается усталость,
А губы шепчут, - Где же ты
 
Мой луч, мой светлый луч желаний,
Явившийся из пустоты,
Оставив горечь расставаний,
Перечеркнул былые сны.
Нет, не жалею, что не вместе
Зачем тебе сгорать в костре
Пылающего страстью сердца,
Почти распятом на кресте.
 
Моя душа, как под наркозом...
 
Август 2021г.