Уходят лучшие...

Посвящение ушедшим поэтам - Миле Кайгородовой,
Дмитрию Остромиру!
 
Уходят лучшие из памяти , из жизни,
И ветер гасит языки свечей,
С душою полной страха, укоризны,
Не ставшие, увы, ни чьим, ни чьей.
Уходит боль, а что же остаётся?
Быть может, тень не сбывшейся мечты,
Которая ещё не раз вернётся,
Стихами, возводя свои мосты
 
Меж вами. Иллюзорий изменений!
Они своё, исполнив до конца,
Сумели смерть поставить на колени,
Вручив себя прообразу творца.
Сумели побороть хулу истерик,
Прощая не улыбки, а оскал,
Чей вой, таланту сердца не соперник,
Как тигру - поистрёпанный шакал.
 
Уходят лучшие, но время остаётся,
Скорей бы выдохнуть, всё то, что отболит,
А лучший мир для каждого найдётся,
В поэзии набатом зазвучит.
Не стоит вспоминать, что было раньше,
Что остаётся символом другим
Поэтам, не словесным старым фаршем,
Понятным и желанным, и родным.
 
Бывает, что живём, как бы, по Фрейду,
И вычитаем сумму лучших лет,
Подсаживаем мысли на диету
Мечтаний, убивая в них сюжет.
Уходят лучшие, но рифмы остаются,
Как раны, что сокрыты под бинтом,
Как ручейки, они в поток сольются,
И шедевральный создадут бином!
 
Июль. 2021г.