ХИТРОУМНЫЕ ПИСÁКИ

ХИТРОУМНЫЕ ПИСÁКИ
ХИТРОУМНЫЕ ПИСÁКИ
(навеяно Лентою стихов)
 
Уже не раз вещал я миру –
СПЕЦОПЕРАЦИЯ… Кругом война:
Свои герои с двух сторон, свои кумиры,
Есть бог, творец, есть – бесы, сатана…
 
Поэты славят родных своих героев,
Одни – правдиво, другие хитро лгут.
Спросите пленных, взятых без побоев,
Добро и зло где? – точно назовут.
 
Порою «хитроумность» спрятана под фото,
Слова ж поэтов струятся ручейком...
На фото свастика, нацистская мразота –
На улицах «зигует», что на марше боевом.
 
Будь осторожен, читатель, в выводах и лáйках,
Не оказаться чтобы вдруг в нацистских шайках…
А на писáков «хитроумных», «креативных» –
Статьи законов есть, ну очень эффективных…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
11 апреля 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (Богиня Aequitas с весами).