ЛУННЫЙ СВЕТ В ПУТИ

ЛУННЫЙ СВЕТ В ПУТИ
За лунным светом наблюдают. Кто видит с гор, а кто из леса,
Луна свечением помогает. И синий взор в пути, до стресса.
А чудеса в ночи - п о в с ю д у. Луна подсветит интерес,
Вдруг заупрямится - Не буду ! И спрячет лик в стране небес.
На смену - темнота - не ждали. Ночь, ей подруга, дождалась,
Хлебнёшь, неведомой печали. Пути не видно - вот - напасть.
Но неожиданным свечением, из тучи выскользнет - сюрприз
И вздрогнешь ты от удивления. Есть у природы, свой каприз.
И путь, уже не так и страшен. Дорожка в синий цвет - влечёт,
Весенний снег - он, как разглажен. Лунный свет в пути спасёт.
..........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 11 апреля 2022 год.