РАССВЕТНАЯ ДЫМКА
Рассветная дымка - над речкой туман,
С восходом, она пропадает.
Прохлада ночная, Апрелю - в карман,
Запрячет. Весне помогает.
Туман - ненадёжный. То был, то исчез,
Нельзя на него положиться.
Напротив тревожный. Во мраке полез,
Грозя, самому заблудиться.
Известно трусливый, на солнце пропал,
Апрелю знакома пропажа.
Нелестно фальшивый, всю суть показал,
Нацелю себя, грустно даже.
..................................................................................
Дёмина Галина 11 апреля 2022 год.