Обратно в воду

Обратно в воду
Небо осыплется хлопьями, обнажив
Тёмную сущность своей вековой природы.
Снова прошу тебя, Господи, подскажи,
Как там вино превращают обратно в воду?
 
Двор снова чист - безупречен его наряд
Только к обеду весь снег все равно растает
Мой день рождения. Мама отводит взгляд,
Думает, мне нужен праздник и стол с гостями.
 
Но я всё знаю: веселье, подарки, смех,
Танцы и торт, оливье, аромат индейки
Есть у других.... Да и мы не беднее всех,
Только у нас никогда не хватает денег!
 
Дома отец. Он то спит, то всё время пьёт.
Сумрак смешался с остывшим табачным дымом.
Я уже взрослый и слёзы мои не в счёт.
Как же мечтаю я, Господи, стать всесильным!
 
Прямо у моря построить огромный дом,
Маму забрать с собой, позабыть невзгоды.
Я это сделаю позже, клянусь крестом!
Но преврати злое зелье обратно в воду!