Секрет счастья

Секрет счастья
Снег отражает небо. Небо искрится снегом.
Счастье? Его не требуй: силой не получить!
Хочется словно в детстве прыгнуть в сугроб с разбегу
И пропускать сквозь сердце солнечные лучи;
 
С силою сжать крупицы снега в своих ладошках,
Чтобы потом напиться талой святой водой;
Думать, что всё плохое попросту "понарошку",
С кем-то другим, ни в коем случае не с тобой.
 
Волны тепла пропустит тоненький слой озона.
Лёгким прощальным хрустом встретит прохожих снег.
Все мы живём и дышим здесь по одним законам:
Счастье даётся свыше -- в этом его секрет.
 
 
 
01.04.2022