Надежда, Вера и Любовь

Надежда, Вера и Любовь
Суда морской волной качало
У незнакомых берегов.
Они стояли у причала:
Надежда, Вера и Любовь.
 
Снимая стресс и все печали
У пассажиров, моряков,
Их всех с радушием встречали -
Надежда, Вера и Любовь.
 
Надежду на покой давая
Как дева юная о, да,
Надежда сладко обещая,
Была безоблачной всегда,
 
И голосом, как песня нежным,
В успокоение души
Шептала всем, о безмятежном
Существовании в тиши.
 
У Веры есть своя манера
Людские души побеждать:
Известно всем – умеет Вера,
И увлекать и убеждать.
 
С собой звала и увлекала
В открытый мир иных начал,
К большим вершинам призывала
Идти, покинув сей причал.
 
Одна Любовь молчала скромно
Ничто не смея обещать,
Глядя на страждущих истомно.
Она не в силах ведь решать
 
Вопросы Веры и Надежды
Во всем объёме, полноте.
Но у любви - свои одежды
И чувства несколько не те.
 
Надежда с Верой не лукавят
Не зря, по правде говоря:
Любовь, конечно миром правит,
Но, правда у любви своя.
 
Любовь обманчива, лукава,
Порой несчастна и трудна,
Но, всё равно всех манит право,
Своей харизмою она.
 
Она - счастливая подкова,
Она - обманщица и власть,
Но вновь душа опять готова,
К её источнику припасть.
 
То так сияет, то – ненастье,
Порой исходит от любви,
Но лишь она приносит счастье,
Забрав в объятия свои.
 
Как мореплаватель бывалый,
Попав в объятия её,
Ты верь в успех, хотя бы малый,
Поймав любовное копьё.
 
Причалив к пристани, немало
Набив мозолей, часто в кровь,
Возьми с собой в дорогу мало:
Надежду, Веру и Любовь.
 
19 декабря 2013 г.