Наш позабыл ты апрель?

Наш позабыл ты апрель?
Дни у апреля большие, прозрачные,
Чистые, светлые дни.
Знаешь, давай с тобой, как новобрачные,
Нынче побудем одни.
 
Я уведу тебя в рощу, любимый мой,
В царство пресветлых берёз.
Будем бродить в этом царстве одни мы,
Средь жёлтых вербочек- грёз..
 
Хочешь ,тебя познакомлю, хороший мой,
С той вон берёзкой и той.
…Тропы не хожены, травы все всхожены,
Воздух, как мёд, золотой!
 
Я напою тебя, милый, хрустальною
Сладкой студёной водой.
Пригоршню выпьешь, я верю преданью,-
Будешь всегда молодой.
 
Вербочкой сладкие губы испачканы,
И, находившись, устав,
Будем лежать с тобой, как новобрачные,
В девственной свежести трав...
 
Хочешь, любимый? Чего ты чураешься?
Может, забыл НАШ апрель!?
Ах, отдаляешься, ах, удивляешься,
Что не Ассоль я теперь?
 
А всё равно, на прощанье, закатимся
В звонкую- звонкую даль?!
Как новобрачная, я в белом платьице,
И по плечам моим - шаль...
 
Раньше об этом мечтали не оба ли?
Что изменилось теперь?
Сердце укрыл ты такими сугробами-
Не достучится апрель...
 
Так и расстанемся...