Время попрощаться

Чего мнѣ ждать, чего бояться?
Чего предвидѣть предстоитъ?
Я не хочу съ тобой прощаться,
И видѣть грусть въ глазахъ твоихъ.
 
Пришла весна, а вмѣстѣ съ ней,
Мы и не вспомнимъ другъ о другѣ,
Въ цвѣтахъ весеннихъ милый взглядъ,
Мнѣ довелось увидѣть всюду.
 
Не ​всё​ конецъ, гдѣ ​есть​ начало,
И нѣтъ начала безъ конца.
Какъ бы душа не одичала,
Она съ надеждой ждетъ гонца.
 
Душа ушла, покинувъ тѣло
А можетъ, просто улетѣла?
И гдѣ-то тамъ, въ иныхъ ​мірахъ​,
Оставивъ тѣло впопыхахъ.
 
Она стремится вдаль и ввысь,
И ей ​невѣдомы​ преграды.
А я прошу тебя: "Вернись!"
Мнѣ ничего уже не надо...