НЕ ВЕЗЛО В ЛЮБВИ ПОДРУГАМ

НЕ ВЕЗЛО В ЛЮБВИ ПОДРУГАМ
Не везло в любви подругам. И нестрашные на вид,
Может быть и по заслугам. Болтовня вперёд бежит.
Сходу косточки промоют, не останется в живых,
Рот в помаде, не прикроют. Он и в дружбе не утих.
 
Потешались три подружки, про секретик о любви,
Просмеяли - хохотушки ! Горько деве, хоть реви.
Та - четвёртая - влюбилась и сказала лишь одной,
Весть, по ветру разносилась. Потеряла сон, покой.
 
Полюбил - храни на сердце. Вмиг сороки разнесут,
Не вернёшь ! И не усердствуй ! Половину и соврут.
Настоящая подруга - т а й н у свято сохранит,
А "сорокина" услуга - лишь поджарит аппетит.
...........................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 апреля 2022 год.