В небо уходят ступени

 
 
В небо уходят ступени,
В недосягаемый рай.
Золотом блещут одежды
И горизонта край.
 
Можно идти беспечно,
Можно гореть в огне.
Но ничего не вечно.
Тлен придают земле.
 
Мы не жалеем время,
Оно не жалеет нас.
Все тяжелее бремя.
Меркнет сияние глаз.
 
Вечер бросает тени,
Цвета вороньих стай.
В небо уходят ступени,
В недосягаемый рай.
 
 
31.01.2019г.