Общее

Общее
Привычным видом на телеэкране 
становится бегущая строка.
Знакомых городов обугленные раны…
Роняет пульт в бессилии рука.
 
В стихах всё чаще вязь иносказаний,
Кольчугу впору милому плести.
И пропитать горючими слезами…
Нет! Не пущу! Господь нам не простит!
 
Прошли те времена былых побоищ,
Не дикие мы больше племена.
У нас так песен, слов так много общих, 
У нас и родина,  отчизно, Русь - одна!