Из детства

По ковру из детства шагаю босиком
Ветер щекочет руки, шею, щеки.
Тихой поступью иду в отцовский дом,
Где радость меня встретит на пороге.
 
Ладони мне горячие протянет
И проведёт по коридорам детских грёз.
Я к ней прижмусь, как в детстве к маме,
Ресницы заблестят от детских слез.
 
Так трепетно гулять по дому детства,
В нём в каждой комнате живёт мечта.
По замку, где живёт моя принцесса,
С наивной нежностью тридцать лет спустя.
 
Я бережно держу в ладонях радость
И дом отцовский полон детских грез.
Держу в ладонях ту реальность,
В которой в мир влюбиться довелось.
 
 
Надежда Шагина
 
29.03.2022г