Вадимир Трусов Отпускные бесследно канули...

                    Отпускные бесследно канули.
                    На полгода вперед - зима.
                    Я беседую с тараканами,
                    Потому что клопов нема.
 
                    Я и этих морил ответственно,
                    Но привыкли они, ей-ей.
                    Значит, школа у них советская,
                    Одинаковая с моей.
 
                    Как положено, неразлучны мы.
                    Утомилась ругать меня
                    Своевременными получками
                    Не обласканная родня
 
                    За общение с паразитами.
                    - Нет бы к ногтю пришельцев, хвать!
                    Доморощенным инквизиторам
                    Лишь бы гадостью поливать,
 
                    Приписав мне досужий вымысел
                    (Ты зазря на рожон не лезь!),
                    Будто из дому сор не вынесен,
                    И собака зарыта здесь,
 
                    И так далее - околесица.
                    Только крикнул бы кто: «Айда!»
                    Я бы в двери и вниз по лестнице,
                    И добром уже никогда
 
                    Восвояси  - почти безумные,
                    Где природа берёт своё,
                    Где торгует осипшим зуммером
                    Телефонное деловьё,
 
                    Где повесить, кажись, болтался бы
                    В углекислых мечтах топор.
                    Фермопилы, жильё спартанское,
                    Неприступные до сих пор.