Корабли...
Вот и дописана страница в дневнике
Последняя, как маленькая повесть...
Слеза (невольная) скатилась по щеке,
Сжигая кожу, словно это - совесть...
Мы в этой сказке с тобой были корабли,
Нас оглушали крики чаек белых...
Но так стремились мы к тем берегам земли,
Безудержно, отчаянно и смело,
Что не заметили огромную волну,
Поэтому лежу сейчас разбитой
На дне морском.. Глотаю эту глубину
Соленых вод и водорослей... Скрытый
Какой-то смысл в этом (снова) вижу я -
Стать домом стайке рыбок серебристых...
И осьминогам тоже... Знаешь, жизнь моя
Бессмысленна без глаз твоих лучистых...
23 июля 2019 год