О, Конь, чательное!

О, Конь, чательное!

Аудиозапись

Ты не звала гостей,
а я вот взял, да и припёрся,
гремя костьми, цепляя нагло пирсинг,
и, несмотря на отторжения прессинг,
и то, что из тебя выходит матом
многоэтажно-многократным,
мне неважно,
а важно, что я здесь, я рядом,
на расстояние вытянутых рук.
 
Мне всё равно, что реквием, что регги,
что скажут обо мне потом потомки,
или до этого предскажут предки,
я прыгаю всё с той же табуретки,
известно же, что хрен не слаще редьки,
и в мире всё всегда без перемен.
 
Скорблю и я, скрепя или скопля.
А хороша была намедни конопля,
но, бля... зачем же так кричать,
глотая воздух ртом,
и притворяясь раненным кротом, -
"не так, не ты, не то!" …
 
Я ухожу, и ржу, как конь в пальто.