Цена свободы

Иди, по забытым улицам города, по проулкам меж серых домов,
И вокруг ничего уж не видно, лишь следы лап бездомных котов.
И такой же бездомный наш ветер, что свистит, провода задевая,
Ты иди, по пустынным улицам города, ветер слушай, меня забывая.
Я как птица - уже не вернусь, вечно буду на крыльях свободы,
Но за все это я поплачусь, встретив дождь и кульбиты погоды.
Потеряю я смысл, летая, потеряюсь меж стай облаков,
Утону в мелкой где-нибудь речке, иль застрелят меня у дворов…
 
Или может я все же вернусь? По весне, лишь сугробы растают?
Чтобы вспомнить, как все же боюсь… смерти, игр свободы без правил…
Чтобы вспомнить, как можно зависеть, честной быть не только с собой…
Дай ещё раз тебя хоть увидеть, и понять, что я стала чужой.
 
Пролететь, никогда не вернуться, жить извечно мне в небе одной,
И в желанном, упав, захлебнуться, как хотелось мне быть вновь с тобой.
Что же, пусть солнце нам светит, хоть и будем мы в разных местах,
Но уже никогда не согреет, так что просто забудь навсегда…
Так иди по проспектам и улицам, не хочу чтобы ты вспоминал,
Что мечтали мы вместе о будущем, и хотели рассветы встречать.
И тогда мне лететь будет легче, зная, что в клетке никто уж не ждет…
Не вернусь на последнем закате, пусть что было, навечно умрет.