Время
Осень — запасиха, зима — подбериха.
Время природе подвластно,
Зимний пейзаж любит власть,
В быстрых минутах опасно
В вихри метели попасть.
Стрелки часов прихватило,
Замер в мороз циферблат,
Стихла безвременно сила
Вечных секунд невпопад.
Замерли жизни мгновенья
В координатных осях,
Как же хорош в днях весенних
Полдень часов на сносях.
Новое времерожденье
В нежный подснежник вошло,
Светлое вмиг воскресенье
Быстро на свет проросло!
Столько осей в шестерёнках,
В каждой свой тик-тик-тик-так,
Время начнёт вновь с пелёнок
Первый проделывать шаг...
Надо ценить всегда время,
Труден в трудах трудодень,
Чаем он с мёдом, с вареньем
Скрасит любую метель...