Гордая

Небеса долго хмурились, плакали,
грусть-тоска от дождей в нашем городе.
В парке старом лягушки не квакают.
Ты со мной не общаешься.
Гордая…
 
Воробьи под намокшей застрехою
зачирикали песню беспечную.
Зря тебя я назвал неумехою…
Ну, прости же меня,
бессердечная…
 
Дождик сыплет шрапнелью по лужицам,
на дорогах ручьи говорливые.
И представил с мистическим ужасом
я тебя
непокорно-строптивою…
 
Проклиная дождину небесную,
ты уходишь, никем не гонимая…
Я тебе, как могу, соболезную,
для меня ты
навеки любимая…
 
Час назад ты трещала сорокою,
но обиделась на замечание.
И теперь ты уходишь,
жестокая,
и меня оставляешь в отчаянье…