Не вместе навсегда

Не вместе навсегда
 
Всё кончено, молчи или кричи,
Застыло время в точке расставанья.
Сменяются цари и палачи,
Истории, события, предания.
А мы с тобою порознь навсегда,
Как каменные сфинксы ,сиротливы.
Печальная полночная звезда
С небес взирает строго и пытливо
На нас с тобой который век подряд:
Какого чёрта было расставаться?
Избиты ноги, башмаки пылят,
Но друг до друга так и не добраться.
Я к сердцу подорожник приложу,
Кровоточат, болят безбожно раны.
Я в вечности среди песков брожу,
И в призмах слёз - ожоги многогранны.
Я стала флейтой в вечности, а ты
Как был тромбоном ,так им и остался.
Безмолвно внемлю: что наделал ты?
Я знаю, слышишь. Но не отозвался ...