Слепить себя заново

Слепить себя заново
Я хотела б слепить себя заново.
Нос, пожалуй, оставлю такой.
Но, что точно я знаю, мне надо бы,
Однозначно: с другою душой.
 
Чтоб не злая была и не добрая.
И не липли бы к ней пустяки.
А то даже мои все знакомые
Замечают на ней синяки.
 
Я страдаю...они все лиловые.
Приложить бы к ним чей- то бальзам.
Чтоб и важное и пустяковое
Всё  бы мимо меня, сразу в хлам.
 
Вот тогда бы душа развернулась.
Мы бы праздник устроили с ней...
С укоризной она улыбнулась:
 - Так лепи же меня поскорей.