Танец

Я танцую легко так и просто,
Этот мир познавая на ощупь,
Как циркачка на шатких подмостках,
Что выходит беспечно на площадь.
 
Каждый взмах безупречно изящен,
Я парю над землёй невесомо.
Все дела отложив в долгий ящик,
Улыбаюсь друзьям и знакомым.
 
Мир закрутится вновь каруселью,
Опьянит, пусть недолгим, полётом.
Бодрость духа сквозит в юном теле
И неважно, что за поворотом.
 
Может, счастье, иль снова фиаско -
Я готова к любым переделкам.
Нет причины натягивать маску
И вести сгоряча перестрелку.
 
Окунусь в омут грёз и фантазий,
Где нет фальши, тоски и обмана.
Пусть не вянут цветы в хрупкой вазе!
Вновь зовут дальновидные планы.
 
И моё одиночное танго
Вдруг настроит на нить позитива.
Будет строгой и властной осанка,
Коль душою и телом красива.
 
Если в мире ты лишь иностранец,
То полюбит тебя иностранка.
Загорится на лицах румянец -
И закружится страстное танго.