Столица Республики моей

Где вереница Республики Столицы
Что играет со мной образ станицы,
Водя вокруг хороводы Краса девиц...
 
Воспевая красу об удалом, молодцы,
Скачущем на встречу к судьбе жгите на коне.
По степям иль лугам через леса и поля...
 
По склонам гор бегущим проложен этот путь
Песней в народе живет в хороводе девичьем.
О, синица ока счастье мира бережет...
 
Что ястребам сизокрылом душу их стережёт.
Что пуляй, мчится словно ветер лицо ведь жжот,
По полям жница колосьев все стекается.
Словно волна морская в крутизне вертится...
 
Что данью встает пред выборам девичьим.
Где слух лелеет в песни девичьим духом
Голосом тягучим и могучим вьется у ручья.
Вьет грезы жгучие, по крупинкам муравья...
 
Ибо уносит их по волнам под криком журавля
С течением реки до милого и любимого,
Что он услышит ее даже в краю далеком...
И даже во сне в том своем глубоком...
 
12.11.04.