Палитра резко потускнела
Палитра резко потускнела,
включают раньше фонари -
пора простуд души и тела.
Хандра разулась у двери.
Ну, раз разулась, проходи уж
и не пугайся, что сердит.
Как небо, тонущее в лужах,
теперь ты гость глазных орбит.
И бурелом из мыслей снова
лишает права на покой.
Деревья, сжавшись от озноба,
кивают лысой головой.
Но сплин, как правило, цикличен,
так все подстроено судьбой,
что если шторм (в любом обличии),
то ,значит, скоро будет зной.
07.11.2021