Гулким эхом вчерашних минут
Гулким эхом вчерашних минут,
метрономом сигналят часы.
Горожане куда-то снуют.
Под узором небесной росы
размокает забытый уют,
значит, время достать сапоги,
не ведя слишком долгих бесед,
и пускай там не видно ни зги,
словно гимном грядущих побед,
тишину потревожат шаги.
А к каким, не так важно теперь,
приведут нас дороги дверям.
Мы невзгоды умеем терпеть.
Целовал руки старый Приам -
руки те, что несли ему смерть.
14.10.2021