Когда я плачу...
Печалюсь я и портится погода,
Скрывают солнце сразу облака.
И на глазах меняется природа:
То дождь идёт, то снежная мука.
Печалюсь о тебе, Страна родная,
Тебе всю жизнь я службу нёс.
На тяготы, лишенья не взирая,
Служил тебе, как верный пёс.
Я офицер - судьба меня хранила,
И шлифовал спартанский труд,
Я офицер - я честь страны и сила,
Мой путь суров и очень крут.
Погибших вспоминаю с дрожью,
Встречался с смертью я не раз,
Я шёл, как танк, по бездорожью,
Скрывая слёзы, от солдатских глаз.
Когда я плачу портится погода,
Скрывают солнце сразу облака,
Теряет прелесть всю природа,
Бойцов моих, роняя слёзы свысока.