Они погибли в ту войну...

Они погибли в ту войну...
Иду, и скорбь ко мне придёт...
Они боролись за народ!
И умирали за страну!
Они погибли в ту войну...
Война пробралась в тишине, 
Когда страна была во сне.
Фашисты пробрались в Советский Союз
И для смертей открыли шлюз.
А Красная Армия... Что делать им?
Пошли воевать с врагом заклятым своим...
А фашисты наступали
И Советских убивали...
Хотели полного Германьи поклоненья,
Где не было б пощады и прощенья.
И кровь лилась... И слёзы капали дождём...
О победе все мечтали, и больше ни о чём.
Сбываются мечты всё ж иногда,
И через долгие и трудные года
Победу всё же нам отвоевали.
Советские войска нам жизнь отдали...