Подснежник.

На рыжей проталине, возле сосны
Подснежник проснулся, ожил
Немую мелодию он выводил
Чистою нотой весны.
 
Пахло землёй, а по диким корням
Леший петлял, спотыкался
Припадая к весенним ручьям
Жадно пил и водой наслаждался.
 
Умыто весной - и поля, и сердца.
Тает снег и печаль на ветру
Встречу тебя у златого крыльца
И весенний цветок подарю.
 
 
Не сбылось... И теперь я как леший бреду
По корягам, ручьям в никуда...
Подснежник увял у меня на виду
Я её потерял - навсегда.