Север.

Север.
Здесь душу кружит с непривычки,
Когда один, средь скал и гор...
Здесь смерть витает возле спички,
Если не смог разжечь костёр.
 
Здесь мало солнца, жить темнее,
Когда надежды рвётся нить...
И ночи тут куда длинее,
Когда их не с кем разделить.
 
Здесь смесь мороза с ветром бродит
И леденеет в жилах кровь,
Когда последний друг уходит
Или когда ушла любовь.
 
Здесь о прошедшем не жалеешь
И не спешишь тут умереть,
Когда окрепнешь и сумеешь
Во всём себя преодолеть.