Мой НЕрозоавй слон

Мамы любят всех одинаково,
так говорили…
Мне лет пять, не больше,
сестре четыре.
Ей куклы да мишки,
мне книжки
про слонов ,
которые не лгут
что любовь -
одинаково каждому.
Только с одним и однажды
у них случается это -
как салют,
как рассветы,
слившиеся в одно
НЕрозовое пятно.
 
А потом сестре подарили...
слона.
Она не просила!
Подарила та,
которая любила
нас одинаково.
Меня уносило
в скрежет молочных зубов.
Единственная любовь!
Всё длилось не долго,
мгновение и...
бумажная обёртка
зашуршала,
обнажая
розовое пятно,
с хоботом и ушами.
Только представьте сами -
вам станет
очень, очень смешно.
 
Мой не был розовым,
не был капризным хочу
в незрелости чувств...
Это случилось,
когда я почти разучилась
летать…
Когда подумала: всё сон,
явится он -
Мой Нерозовый слон.
 
Он вспорхнул с папиных рук,
как облако,
как любовь
сквозь ожидания мук.
Счастья то сколько -
ни умом, ни сердцем не объять!
Мы стали летать ,
вместе,
в этом далеком детстве...
 
Полёт...
Это почти как во снах,
но прекраснее -
не было страха проснуться.
Облака были книжками,
мишками,
мамиными словами,
но не слонами.
После
небо сменялось звёздами,
Всё замолкало в мире,
мы светили,
как одно большое солнце.
Мы спорили, говорили…
В этих забавах,
в этом безумстве смеха
всегда побеждал он -
мой НЕрозовый слон.
Потому, что сильнее меня
был влюблён
в жизнь...
не смотря ни на что.
Осознала потом -
что других таких жизней
ему не дано,
да и в конце концов,
со слов матерей и отцов,
жизнь - не кино.
 
Но что-то произошло.
Папин крик в темноте,
мамины слёзы …
Казалось,
пятно с хоботом и ушами
жутко смеялось.
Но всё было малостью
в сравнении с тем,
что случилось
непоправимое -
я стала падать
стремительно
на чужие подушки...
Их было до удушья
много…
поэтому не разбилась.
Но, очнувшись, забыла!
Забыла НЕрозового
среди звёзд…
 
Сейчас,
когда ветер прошлого тих,
я мама двоих…
И смешно говорить -
любить
одинаково.
Совершенно неверно!
Потому что они,
мои сыны,
разные,
как праздники,
как уходящие сны.
 
Вы спросите: где теперь он,
НЕрозовый слон?
Мир прост.
Не проживая ни одной жизни,
он снова явился -
ароматом сыновьих волос,
их чудесными снами
со звёздами
и облаками.
Он вознёсся ,
но был все так же
влюблён...
Был Любовью!
Да,
мы снова летаем, во снах
и... светим.
Вечные дети.
Только теперь вчетвером.