Луна похожа на...

Луна похожа на...
Луна похожа на дырявый сыр,
Все облака – как хищные пираньи,
Что (стаей) сгрызли ей бока до дыр -
Сочится небо из глубокой раны
На стройный ряд (уставших) фонарей,
Бегущие куда-то электрички...
На сумрак (беспорядочный) аллей...
Полярная горит не ярче спички,
Теряясь каплей в космосе чернил
Светящейся, как фосфор яркой краски,
На сцене жизни звездной кутерьмы,
Похожей (чем-то) на чудные сказки...
 
 
 
 
2 февраля 2020 года
 
(картинка из интернета)