ВОТ И СОЛНЦЕ

ВОТ И СОЛНЦЕ
Расскажи мне утро раннее и не прячь глаз под ресницы,
Будь, хотя бы ты, гуманнее - раскрывай тепла границы.
И не прячься, во смущении, с шумом ветра не укроешься,
Не очнулось к воскрешению, не дождём с небес умоешься.
 
Не таись, откройся, чистое. Вот и Солнце - восхищение,
Открывай глаза лучистые, всем поможет не мгновение.
Не к лицу тоска печальная. Сбрось оковы, дело сладится,
Уж прошла молва скандальная. И надеюсь - не повадится.
...................................................................................................................
 
Дёмина Галина