ВИНОВНЫ ОБА В БЕЗРАССУДСТВЕ

ВИНОВНЫ ОБА В БЕЗРАССУДСТВЕ

Аудиозапись

Пока Зима чудит в распутстве
И Март вину свою признал,
Апрель и молод, но сказал -
Виновны оба в безрассудстве.
Пока - бездумно - снег метёт,
Успеешь на санях добраться.
Зиме, нет смысла укрываться,
Свалил на сани и - вперёд.
 
Да, увози, подальше, лесом,
Чтобы - вернуться - не смогла.
Но, осторожно, в гневе - зла,
Поступим общим интересом.
И Март погнал по снегу пулей,
Зима в санях - Куда повёз ?
Что, на подмогу, звать Мороз,
Я и сейчас дружна с дедулей.
 
А М а р т, лошадок подгонял,
Всё ближе к Северу скакали.
Границы, как в кино мелькали,
Эх, прокачу ! М а р т - обещал.
Но удалось, ли Зиму спрятать,
Об этом - сложно рассуждать.
Она, как вихрь, ей - полетать,
С покоем, точно - не сосватать.
 
Пока Зима чудит в распутстве . . .
.....................................................................
 
Дёмина Галина 7 апреля 2022 год.
( Тройка лошадей по снегу )