Необъятность естества

Необъятность естества
Пришедши в мир в один из светлых дней
Мы думаем наивные, беспечно,
Что целый свет, со всей красой своей
Родившись, вместе с нами, будет вечно.
 
Но скоро понимаем, без прикрас,
О том, что белый свет неимоверно
Ещё враждебен, именно для нас
И потому конечен он наверно.
 
Постичь всю необъятность естества
Так трудно нам в одной короткой строчке,
Для слабого, простого существа
В нежнейшей и ранимой оболочке.
 
Мы пленники сознания своего,
А мир, лишь созерцание отраженья,
Простой отрезок времени всего
В немыслимой энергии движенья.
 
Вся жизнь – незавершённые вирши
Ещё не заслужившие признания,
Лишь миг существования души
В далёких закоулках мироздания.
 
6 октября 2014 г.