Негативные мысли меня отправили
Негативные мысли
Меня отравили,
И программа зависла
В компьютерном мире.
Сердце стонет от боли,
Душа тихо плачет:
"Что-ж ты сдался без боя?
Почему не дал сдачи?"
Что на это ответить,
Что сказать в оправдание?
Есть причина, но ветер
Разметал понимание.
Сдохли все батарейки,
Окислились контакты,
И проворною змейкой
Улетучились факты.
Может это злой вирус
Сбил прицел, съел патроны.
Я стрелял, но всё в минус,
Лишь щелчки от пистонов.
Загорелась проводка
И замкнув, коротнула.
Вся последняя сводка
Захлебнувшись заткнулась.
На экран смотрю тупо,
Мысль лезет наружу,
Как же всё-таки глупо,
Мордой в грязь, попой в лужу.
Понимаю одно-
Всё, харэ расслабляться.
Мне пора уж давно
Из рутины подняться.
Я рождён, чтоб летать.
Я орёл по природе.
Только землю топтать,
Мне твердят, нынче в моде.
В небеса я взгляну,
Разбегусь, что есть силы,
От скалы оттолкнусь,
Притяжение осилю.
И не важно, что вниз.
Я в паденье свободном.
Сброшу старую жизнь,
Скину с плеч груз не годный.
С головой погружусь
Я в пучину морскую.
Потоплю свою грусть,
Обменяюсь вслепую.
Вместо страха - Любовь,
От сомнений к надежде.
Прикушу губы в кровь,
Но вдохну ветер свежий.
Я свой разум очищу,
Выпью противоядье*.
Негативные мысли
Больше мне не нагадят.
Март 2020
* Противоядье: для меня лично - это 'священное писание'