Молитва. Научи Господь.
Научи меня, Бог мой,
Поклоняться и молиться,
Чтобы мог я пред Тобой
Сердцем и душой открыться.
Жажду дай Тебя искать,
Твоего лица свет яркий,
Научиться принимать
Из руки Твоей подарки.
Научи Господь, как быть
Верным и надёжным мужем.
Научи жену любить,
Сердцем видеть её нужды.
Помоги и вразуми
Как стать мудрым семьянином,
В Божьей воспитать любви
Деток - дочерей и сына.
Силы дай врагов простить
И любить Твоей любовью,
Чтоб смог в этом мире быть
Твоим светом, Твоей солью.
Господи, как сохранить
Сердце в праведности чистой,
Чтобы Дух Твой мог в нём жить,
Жизнь мою наполнив смыслом.
Покажи Бог мир иной,
Где живой поток струится.
Подскажи мне, Дух Святой
За кого и как молиться.
Помоги мне видеть грех,
Лишь шаги его заслышав
Убегать быстрее всех,
Как бегут от кошки мыши.
Дай Господь Свой чудный дар,
Как Ты в милости даруешь,
Чтоб злых духов различал,
И волков в овечьей шкуре.
Мне б пророком Божьим стать,
Смелым, искренним и честным,
Чтобы церковь назидать,
Ободрять, поднять, утешить.
Я в Твоих руках - сосуд,
Наполняй меня чем хочешь.
За Тобой, Господь пойду,
Что бы путь мне не пророчил.
Боже, радостную весть,
Помоги нести мне людям,
Прочитать стих, песню спеть,
Рассказать как Ты их любишь.
Чтобы глядя в небеса
Я без страха улыбался.
Как невеста жениха
Иисус, Тебя дождался.
Научи так жить меня,
Чтоб Тебя не огорчал я,
И взглянув в Твои глаза
Не увидел в них печали.
Научи меня, Бог мой,
Поклоняться и молиться,
Чтобы мог я пред Тобой
В духе сердцем преклониться.
Аминь.
Август 2009