Где-то грохочут снаряды

Где-то грохочут снаряды.
Холодно. Мало тепла.
В наши цветущие яры
Тихо вернулась зима.
 
Будто весны не бывало...
Вновь под бомбежкою мы:
Снег беспощаднее валит
В виде осколков сурьмы.
 
Будто над талой равниной
Солнце милей и сильней.
Видится стертой рваниной
Радужность завтрашних дней.
 
Снег превращается в пепел,
Только коснувшись земли.
Кто-то давно уже в склепе,
Кто-то почти на мели.
 
Птицы спевать перестали,
Им не до песен теперь -
Пахнет горячею сталью
Чистый, смиренный апрель.
 
Плачет апрель и взывает
К тем, кто позиций не сдал,
Кто светлой верой спасает
Будущность мирных начал.
 
 
2022