ГАИЧКА
Задумалась птичка,
Совсем невеличка,
Заботы диктует весна!
Конечно, их много:
Живёт недотрога
В дупле, что долбила сама.
Супруг недалечко,
Присел на крылечко,
А в клюве еда-семена.
И гаечка знает,
Не зря запасает:
В гнезде две недели одна!
Потом прибавленье,
Семьи обновленье,
Такие теперь времена.