Домашнее

Домашнее
Часы, знакомые мне с детства,
Передо мною на стене,
Я получила их в наследство,
И дороги они вдвойне.
 
Резной узор, шары, колонны
Венчают дорогой наряд,
А сердце боя- перезвона
Скрывает белый циферблат.
 
Часов великий непоседа,
Их маятник-неугомон,
Тик-Так- со мной ведёт беседу,
Бим-Бом- перебивает звон.
 
Всю жизнь мою идут со мною
Часы, украсив мой уют,
Они всегда готовы к бою
И мне лениться не дают.
 
Ажурные, витые стрелки
Распоряжаются без слов,
И я кручусь, верчусь, как белка,
По приказанию часов.
 
Часы, знакомые мне с детства,
Подсчёт ведут моим годам,
Придёт пора и я в наследство
Часы стенные передам.