Пока телега движется

Пока телега движется,
Светскую беседу - веду я!
С другом моим сердечным.
Средь нас разгорелся
- Дружеский спор,
 
Где в споре нашем
- Рождается истинный разговор!
Ибо долго уже мы спорем
- Меж собой, а том и сём:
- Где им нет конца,
И не кто - из нас не уступает в правоте!
 
В противоречия друг друга наступает на пятки,
- Всегда есть довод во всём!
И не как не можем дойти
- В споре до конца;
Ибо ветер не шлет нам гонца,
Лишь нам треплет нам волосы,
В воздушном вьющем голосе.
Где верно не будит некогда им конца!
 
Всё телега движется,
Светскую беседу - веду я!
С другом моим сердечным.
А том сём, - Где нет им конца,
Пока не доедем до конца!
 
 
2004