Растревожена дождями...

Растревожена дождями...
Растревожена дождями пряность летнего тепла.
Капли листья заласкали, расцелована трава.
Ветерок гоняет тучки, запрягая их в узду,
и старательно по небу углубляет борозду.

Хмурой краскою забрызган разобидевшийся день.
Разыгралась от дождинок сероглазая мигрень.
Нити льются ежечасно. Распускается узор.
И уже озябший вечер продолжает разговор...
                                             22.07.2015