Лучшая
Метёт метель невинная —
сама в себе, похоже.
Снег падает лавиною,
озноб сжимает кожу.
Не все, кто были, — дороги,
но лучшая из женщин —
в огромном черном городе
на площади Манежной…
Слепил себе подобную
той, что годами снилась:
улыбчивую, добрую,
итожа Божью милость!
Да, баба хоть и снежная —
не больше, и не меньше.
Пусть с площади Манежной, но…
ты — лучшая из женщин!
Ах, примула весенняя!
Мой аленький цветочек!
Живём до воскресения:
метель затихнет ночью.
А небо опрокинулось,
и снегу по колено…
Она цветочком примулы
сияет…
Глупо, Лена!
14.о3.2о22 о2:4о
«В огромном черном городе зимой
Метет метель на площади Манежной,
И женщина, укрывшись с головой,
Лежит без сна в постели белоснежной.»
Дмитрий Веденяпин