РЯБИНА

РЯБИНА

Аудиозапись

 
Ударили морозы снеговые.
Плоды рябины на ветвях остались,
И ягодки пурпурно – наливные
Замерзшим пташкам на обед достались.
 
Какой простор для птичьего базара,
И как приятно ягодки клевать.
И очень жаль, что нет у них футляра,
Чтоб урожай на зиму в нём собрать
 
Меня рябина, как и пташек, манит,
Чтоб веточку домой себе принёс.
Но, как всегда, я писаниной занят,
И жду, когда уляжется мороз
 
Тогда я выйду, обниму рябину,
И всё скажу, как я её люблю,
Что не умчусь куда-то на чужбину,
И я на то её благословлю.