Пион

Пион
После тёплого дождя
Гордый царственный пион
Распустил вначале дня
Неземной красы бутон.
 
Лепестки раскрыв, ловил
Солнца яркого лучи,
Набирался жадно сил,
Пил подземные ключи.
 
Век недолог у цветка:
Покрасуясь - облетит.
Но сегодня - жив пока-
И волнует, и манит!