Как много в жизни солнце значит

Как много в жизни солнце значит
Как много в жизни солнце значит.
Все видно под другим углом.
То, что недавно было плачем,
Светлеет, отдает теплом.
 
Не страшный лес, а лес могучий.
Не груды снега - белизна.
А небо, что висело тучей,
Бескрайней сини чудеса.
 
И мне исправил настроенье
Огромный жаркий солнца шар
И непогодное давление
Вдруг превратилось в легкий пар.