Взволнована

Искрится радость праздничным сияньем
А я её скрываю в тайнике.
Моё неоднозначное желанье
Зажала во взволнованной руке.
 
Разжать кулак и протянуть ладошку
Навстречу обезумевшей весне,
Но сердце против...не хватает крошки
Задора и восторженности мне.
 
Стучит сердечко в такт капели звонкой,
Желает рядом с ненаглядным быть.
Но сердца звук, безудержный и звонкий,
Моё вперёд движенье тормозит.
 
Чтоб вожделенно вместе наслаждаться, -
Не делится маршрут на свой, чужой,
Сердца стучат с надрывностью пульсаций,
А рядом он - надёжный и родной!